Городской бюджет - доходы растут

Наибольший удельный вес, а именно 42,2% собственных поступлений, сохраняется по поступлениям налога на доходы физических лиц. Так, указанный налог поступил в сумме 176,1 млн.руб. - это на 10,5% (16,7млн.руб.) больше поступлений аналогичного периода прошлого года. Плановые показатели отчетного периода по налогу на доходы физических лиц исполнены на 103,3%. Об этом сообщила начальник департамента финансов администрациии города Симферополя Виктория Надолинская.

Доходы от использования муниципального имущества (аренда земли, помещений, парковка) также являются бюджетообразующими, и занимают 25,1%в объеме собственных доходов. Поступление за январь-февраль текущего года составило 102,7 млн.руб., в сравнении с аналогичным периодом 2018 года поступления выросли на 16,9 млн.руб., или 19,7%., поступления в сфере рекламной и торговой деятельности составили 2,1 млн.руб.

Следует отметить значительный объем прироста по доходам от арендной платы за пользование земельными участками городского округа – на 22,4%, или на 15,5 млн.руб., и доходов, поступающих от продажи муниципального имущества (земельные участки, помещения) на 6,3 млн.руб. или 87,5%.

В связи с увеличением перечисленных юридическими лицами сумм земельного налога, поступления в отчетном периоде составили 15,9 млн.руб., что на 9,5 млн.руб. или в 2,5 раза больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

При этом, учитывая применение плательщиками права на налоговые вычеты в связи с установкой контрольно-кассовой техники, а также снижение на 30% количества плательщиков патентной системы налогообложения в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения, поступления в бюджет города доходов от специальных налоговых режимов в сравнении с фактом за 2 месяца 2018 года сократились на 4,9 млн.руб. или 5,8% и составило 79,4 млн.руб.

Объем межбюджетных трансфертов, выделенных бюджету города в отчетном периоде, составил 806,6 млн.руб., это 12,9% плановых показателей, предусмотренных на текущий год.