Диагноз - бешенство!

12 марта 2019 года на территории частного домовладения в Симферополе по адресу ул. Сакская, д. 34 опять установлен диагноз бешенство. Об этом сообщила начальник управления ветеринарии в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Надежда Бойко.

"Определен эпизоотический очаг – частное домовладение по улице Сакской и неблагополучный пункт – территория, ограниченная пересечением улиц Уральской, Тракторной, Маршала Рыбалко и Белой г. Симферополь, Республика Крым, - сказала Надежда Бойко, - угрожаемая зона – территория микрорайона Белое-1 и микрорайона Ай-Каван, за исключением улиц, входящих в неблагополучный пункт".

Начальник управления ветеринарии города также отметила, что с целью предотвращения распространения вируса бешенства на территории г. Симферополь, в соответствии со ст. 9 Федерального Закона «О ветеринарии», Инструкцией о мероприятиях по борьбе с бешенством животных, Санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, Ветеринарно-санитарными правилами для специализированных свиноводческих хозяйств, а также Закона Республики Крым «О ветеринарии Республики Крым», в крымской столице проводится ряд мер по недопущению распространения возбудителя бешенства, а так же по профилактике данного заболевания.

"Владельцам домашних животных - собак, кошек и др. - необходимо провести вакцинацию непривитых животных против бешенства. Для проведения вакцинации необходимо обращаться по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5а, - отметила Надежда Бойко, - При подозрении заболевания животного бешенством или в случае гибели животного необходимо срочно информировать государственную ветеринарную службу г. Симферополя по тел. 51-37-22, +7(978)935-50-97".

СПРАВКА: Согласно «Правилам содержания домашних животных на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» все собаки и кошки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, независимо от породы, по достижению 2-месячного возраста подлежат обязательной регистрации путем проведения процедуры идентификации домашнего животного с помощью выдачи регистрационного знака в виде металлического жетона с нанесенным на него идентификационным номером или нанесения на животное идентификационной метки (введения чипа) (по выбору владельца). Вновь приобретенные собаки и кошки должны быть зарегистрированы в недельный срок с момента приобретения.