В Симферополе - 9 аварийных домов и больше ста с признаками аварийности

Об этом шла речь во время выездного совещания по проблемным вопросам Симферополя, которое провел Глава Республики Сергей Аксенов.

Как доложила начальник инспекции по жилищному надзору РК Юлия Жукова, сотрудниками службы в Симферополе выявлены 9 аварийных домов и 105 домов с признаками аварийности.

"9 многоквартирных домов аварийные абсолютно точно, - сказала Юлия Жукова, - Составлен список из еще более 100 домов, которым нужно дополнительное обследование для определения степени аварийности".

В свою очередь, глава администрации Симферополя Наталья Маленко ответила, что знает о проблеме. В данный момент ведется сбор информации о таких домах, но процедура может занять некоторое время.

"В течение 2019 года мы готовы будем полностью представить состояние аварийности домов в Симферополе. Будут проведены комиссионные обследования, чтобы было понимание, как двигаться дальше", - отметила Наталья Маленко.

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что такие аварийные дома как по улице Студенческая и Мате Залки должны быть выделены в первую очередь. "Дома, где есть угроза жизни и здоровью граждан, должны быть немедленно включены в список домов, подлежащих расселению. Я найду способ, как сделать это быстро", - сказал Глава Республики.