Межнациональный автопробег – вместе мы едины

15 марта в крымской столице состоялся автопробег, посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по межнациональным отношениям администрации города Симферополя Ислям Усеинов, представители национально-культурных автономий Симферополя: казанские татары, азербайджанцы, немцы, евреи, греки, армяне, французы, русские, белорусы, болгары, дагестанцы, караимы, эстонцы, корейцы, осетины, чехи, грузины, молдаване, крымские татары.

Около двух десятков автомобилей с флагами национальных автономий стартовали с улицы Войкова и проследовали по центральным улицам крымской столицы.

«В преддверии первого юбилея знаковых для крымского полуострова событий мы провели акцию, которую поддержали основные национально-культурные автономии Симферополя. Крым многонационален, как и вся Россия. За пять прошедших лет огромная работа проделана в части восстановления прав ранее депортированных народов. Продолжаются мероприятия по благоустройству микрорайонов компактного проживания, строятся новые школы и детские сады. Существенную поддержку получают все национальные автономии для реализации гуманитарных проектов в различных сферах», - отметил Ислям Усеинов.