Санитарная очистка - без выходных

Уборка мусора с контейнерных площадок и улиц крымской столицы продолжается в усиленном режиме. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

«Муниципальное предприятия «Экоград» ежедневно занимается сбором мусора с контейнерных площадок Симферополя и вывозом отходов на полигон. За последние сутки бригадами МУПа было собрано 2 814 кубических метров ТКО. Очищены от мусора 66 крупногабаритных лодок объёмом 7, 8 и 17 кубов», - объяснила Эльвира Евтухова.

По её словам, сто работников «Экограда» по-прежнему работают в две смены: утром на маршруты выходит 21 машина, в 18:00 к сбору мусора приступает 18 единиц спецтехники. Баки-лодки в среднем обсуживает 7 мусоровозов в день.

«Сегодня работниками МУП «Экоград» были ликвидированы навалы старой мебели на улицах Кечкеметская, 152, Зои Рухадзе, 28а и убрана свалка на улице Крымских Партизан, 2», - добавила начальник департамента.

Без выходных работает в Симферополе и МБУ «Город». За последние сутки, помимо ручной ежедневной уборки 126 основных улиц, от грязи и мусора были очищены тротуары и проезжая часть вдоль улиц Кечкеметская, Москалева, Тарабукина и Жигалиной.

Механизированная очистка улиц охватила улицы Элеваторная, Жигалиной, Калинина, Объездная, Ростовская, Буденного, Вернадского, Данилова, Залесская, Гурзуфская, Гоголя, Павленко, Шмидта, Воровского, Евпаторийское шоссе и Киевская. Задействовано при этом было 10 единиц уборочной техники.

Сегодня одна из рабочих бригад занялась уборкой дублёра улицы Героев Сталинграда. Дворники подобрали случайный мусор вдоль улицы и собрали опавшую листву.

Интенсивные работы по санитарной очистке города продолжаются.