Вывоз мусора – 63 "лодки" в день

За выходные работниками муниципального бюджетного учреждения «Экоград» с контейнерных площадок крымской столицы было вывезено 6 140 кубических метров мусора. Об этом сообщил директор МУПа Александр Сушко.

«Помимо контейнерных площадок наши бригады ежедневно занимаются обслуживанием крупногабаритных контейнеров объёмами 7, 8 и 17 кубов. На сегодняшний день нашим предприятием по городу расставлено 76 так называемых «лодочек»», - рассказал Сушко.

По его информации, 23 и 24 марта сотрудники «Экограда» очищали по 63 лодки за день. Задействовано при этом было 5 единиц техники.

Работа по ликвидации стихийных навалов ТКО также проводится в интенсивном режиме без перерыва на выходные.

Так, накопившийся и раскиданный вблизи контейнерных площадок мусор был собран по адресам улица Куйбышева, 13, Садовая, 36, Артиллерийская, 90, Нижнегорская, 52 и другим. Кучи веток были вывезены в том числе с улиц Ломоносова, Западная и Москалёва.

Сегодня мероприятия по санитарной очистке города продолжаются. Утром сотрудники «Экограда» уже убрали ряд свалок, в том числе по улице 1-й Конной Армии – возле домов №176 и №125.