Незаконные НТО - под снос

В Симферополе продолжается оперативная работа по мониторингу местоположения и функционирования нестационарных торговых объектов. Для этого создана специальная рабочая группа, мобильные подразделения которой ежедневно осуществляют актуализацию схемы расположения НТО во всех районах крымской столицы, а также выявляют и устраняют в административном порядке нарушения при размещении мобильных торговых точек. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

"Есть поручение Главы Республики Крым и распоряжение главы администрации крымской столицы Натальи Маленко систематизировать и выработать единый подход к размещению нестационарных торговых объектов на территории Симферополя, - сказала первый заместитель, - по предварительным результатам за два месяца этого года обследовано около 320 нестационарных объектов, на каждый составлен паспорт с визуализацией и районированием - нанесением на карту города. 49 объектов из этого числа - размещены незаконно. Принимаются постановления о демонтаже".

Так, по ее словам, сегодня бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» демонтировала три нестационарных торговых объекта на привокзальной площади Симферополя в районе железнодорожного вокзала, которые не имели правоустанавливающих документов и размещались на территории полностью нелегально. Снос произошел по адресам: бульвар Ленина,1, бульвар Ленина, 4 и бульвар Ленина 15/1. В ликвидации объектов принимали участие один специализированный манипулятор и три работника МБУ "Город".