"Стихийную торговлю" - под запрет!

23 нарушителя понесли наказание за торговлю в местах, неустановленных для этих целей. Об этом 26 марта сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Титаренко в ходе заседания административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

Он также обратил внимание на то, что за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

По словам Сергея Титаренко, в ходе заседания всего было рассмотрено 118 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: «Об административных правонарушениях», "Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», а также статьями «Приставание к гражданам в общественных местах» и «Нарушение тишины и покоя граждан».

Как отметил заместитель главы администрации, большая часть рассмотренных протоколов была составлена по фактам нарушения Правил благоустройства, выразившихся в стоянке автотранспортных средств на зелёных зонах и пешеходных коммуникациях. Всего по данным фактам было вынесено 44 постановления о наложении штрафов на различные сумы в отношении физических и юридических лиц.

"Также к ответственности мы привлекли граждан и организации за нарушения, связанные с выставлением и складированием товаров на элементах благоустройства и пешеходных коммуникациях, сбросом строительного мусора, сливом хозяйственно- бытовых стоков на проезжую часть, ненадлежащем содержании фасадов, несвоевременном устранении разрытий и восстановлении дорожного покрытия в ходе земляных работ", - подчеркнул Сергей Титаренко.

В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением. По 1 протоколу было составлено органами полиции на граждан за нарушение режима тишины и приставаниям к гражданам в общественных местах.

«В рамках работы комиссии устанавливается степень вины каждого из нарушителей и решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности. Однако основная наша задача это пресечь правонарушения в будущем и сделать город комфортным для его жителей. С нарушителями ведется соответствующая разъяснительная работа», – отметил Сергей Титаренко.

Он напомнил, что согласно Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

В работе коллегиального органа также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.