На приеме у главы

26 марта глава администрации крымской столицы Наталья Маленко провела личный приём граждан. За помощью в решении ряда житейских проблем обратились 8 жителей крымской столицы. Заявителями были подняты вопросы, связанные с защитой жилищных прав несовершеннолетних детей, предоставлением земельных участков, выполнением работ по благоустройству городских территорий и содержанию улично-дорожной сети, а также оптимизации движения городских автобусов. Горожан также консультировали руководители структурных подразделений администрации города.

Так, главе администрации был представлен инвестиционный проект строительства в крымской столицы «Парка пчёл», который представляет из себя целый комплекс с пасеками, рекреационной стилизованной зоной, музеем пчеловодства, игровой зоной для детей и кафе с дегустацией продуктов пчеловодного хозяйства.

«Пчела является символом крымской столицы, и создание в Симферополе такого парка может представлять интерес для города и горожан, - подчеркнула Наталья Маленко, - Однако, есть определённый порядок реализации инвестиционных предложений, который предполагает прохождение специальной комиссии по рассмотрению всех аспектов, а также "слабых и сильных" сторон проекта. Поэтому предлагаю вам поработать в этом направлении совместно с Департаментом развития экономического потенциала территории и муниципального заказа. Возможно ваш проект при определенной социальной составляющей и будет реализован".

Целый комплекс жилищно-коммунальных вопросов перед главой администрации был поднят одним из местных активистов-общественников, проживающих в районе площади Московской. В частности, его интересовали вопросы благоустройства территории в местах демонтажа незаконно размещённых гаражей, обустройство спортивной площадки, пресечение стихийной торговли и уборка мусора на "зеленых" зонах возле Московского рынка, а также создание сквера по улице Киевской.

Глава администрации крымской столицы пообещала заявителю комиссионный выезд профильных специалистов с тем, чтобы совместно с представителями общественности найти пути решения всех поставленных перед городской властью вопросов.

В рамках личного приёма граждан к Наталье Маленко обратились две пенсионерки с улицы Жидкова, которые добиваются продления местного автобусного маршрута и улучшения обслуживания горожан перевозчиками.

Как доложили главе администрации, в настоящее время уже изменены схемы движения общественного транспорта на данном участке и автобус № 93 будет осуществлять движение по улице согласно необходимому для живущих в округе пожилых людей маршруту. Наталья Маленко особо обратила внимание руководства управления транспорта на то, что заявители должны быть лично проинформированы о том, каким образом теперь будет организовано движение на проблемном участке с указанием всех остановочных пунктов на маршруте.

Также городскими властями будет «взята на карандаш» жизненная ситуация одной из заявительниц, двое несовершеннолетних детей которой остались без регистрации по месту жительства. Оказывать помощь в данном вопросе поручено департаменту по делам детей и управлению жилищной политики администрации крымской столицы.

Рассматривая каждое из поступивших обращений, Наталья Маленко консультировала горожан относительно возможных путей решения поднимаемых вопросов. По результатам изучения отдельных обращений главой администрации были даны ряд поручений. Также главой инициировано проведение выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места с целью осуществления исполнительского контроля.

В случае, если разрешение проблемных вопросов не входило в компетенцию городских властей, заявители получали разъяснения о порядке действий в тех или иных жизненных ситуациях.