Оповещение - организация и порядок работы

Основная задача городской власти чётко и организованно оповестить военнообязанных в случае необходимости. Об этом сообщил начальник отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне Сергей Гарипиди в ходе учебно-практического занятия с администрацией аппарата усиления военного комиссариата города Симферополя Республики Крым.

Мероприятия состоялось на базе МУП «Киевский жилсервис», в работе приняли участие сотрудники отдела по мобилизационной работе администрации крымской столицы, уполномоченные сотрудники муниципальных унитарных предприятий, сотрудники военных комиссариатов и полиции.

В рамках занятия были отработаны алгоритмы действий должностных лиц при организационно мобилизационных мероприятиях, также участники занятий ознакомились с имеющейся нормативно-правовой базой и просмотрели учебно-методический фильм.

Особенно подробно были рассмотрены темы, связанные с организацией работы транспорта на участках оповещения, связи, подготовкой материально-технического резерва, а также взаимодействия с органами военного управления и органами внутренних дел.

Сергей Гарипиди также отметил, что в соответствии с планом работы администрацией крымской столицы запланирован комплекс мероприятий по проверке МУПов к мобилизационной работе.

«Занятия проходят в соответствии с планом работы администрации города и военного комиссариата. От слаженности действий всех структурных подразделений зависит общий результат. Участники практического занятия уверенно выполняют поставленные задачи и демонстрируют хорошие практические навыки», - отметил Сергей Гарипиди.