Наталья Маленко: "Центр Симферополя к 75-летию освобождения Крыма будет украшен большими звездами с георгиевскими лентами"

Коммунальные службы отремонтируют, вымоют и украсят центр Симферополя к празднованию 75-й годовщины освобождения Крыма от фашистских захватчиков. Как сообщила журналистам глава администрации города Наталья Маленко после оперативно-хозяйственного совещания, в городе появятся большие звезды с георгиевскими лентами.

.

«К пятилетию Крымской весны улица Карла Маркса преобразилась, появились очень красивые консоли на всех фонарных столбах. Мы уже получили вторую часть этой консоли, это звезда с георгиевской лентой. Мы хотим, чтобы от начала освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков с 9 апреля и до 1 июля город украшали эти консоли, чтобы, было понятно наше отношение к памяти о Великой Отечественной войне», – сказала Наталья Маленко.

По словам главы администрации города, центр крымской столицы должен полностью преобразиться к важной для каждого симферопольца памятной военной дате. Коммунальные службы проведут целый комплекс необходимых работ по благоустройству города.

«Нужно привести в порядок можжевельник, который растет на площади Ленина, потому что сейчас там много сухого листа. Мы видим, насколько можжевельник украшает площадь, но ему необходим уход. Также на площади есть контур для флешмобов, который надо поправить. Где-то нужно докрасить, подремонтировать. Там, где проводился ремонт теплотрассы, есть серьезные последствия. Плюс переходы, подходы к театру со всех сторон. Если вы заметили, мы поставили новые остановочные павильоны. В комплексе мы рассматриваем территорию от площади Амет-Хана Султана до площади Конституции как место активного отдыха горожан. Хочется, чтобы к празднику выглядело все празднично», - подытожила Наталья Маленко.

СПРАВКА.Крымская стратегическая наступательная операция проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года с целью освобождения Крыма от войск нацистской Германии.  Она вошла в историю как одна из важнейших наступательных операций Великой Отечественной войны.Освобождение Крыма позволило вернуть советской стране важнейший экономический и стратегический плацдарм на Черноморском театре военных действий.