В Симферополе становится светлее

За последнюю неделю в крымской столице заменили лампы и пускорегулирующую аппаратуру на объектах наружного освещения на 32-х улицах. Об этом главе администрации города Наталье Маленко во время оперативно-хозяйственного совещания доложил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

По его словам, работники МБУ «Город» заменили 188 ламп на улицах Севастопольская, Киевская, Лермонтова, Куйбышева, Тепличная, Суходольная, Фурманова, Мраморная, Глухова, М.Жукова, Миллера, Гавена, Селекционная, Ковыльная, Тракторная, Почтовая, Ладыгина, Щорса, Ак-Кая, Балаклавская, Володарского, Курчатова, П.Балка, Труда, Киевская, Красноармейская, Ростовская, Белогорская, Белогорский, Заводской. По ряду адресов также произведена установка новой пускорегулирующей аппаратуры, с помощью которой осуществляется запуск и поддержание работы источника освещения.

Кроме того, выполнен монтаж траверс на улице Индустриальной, установка 24 плафонов на светильники на улицах Старозенитная, Трубаченко, Ростовская и других. На улице Севастопольской восстановлен обрыв провода, а в переулке Гренажном заменены старые кронштейны и опоры.

«Оборвавшиеся провода мы восстановили на девяти пролётах улиц Индустриальной, Дзюбанова и в переулке Гренажном, - рассказал директор учреждения, - помимо выполнения текущего ремонта осветительных приборов в городе регулярно проводится мониторинг состояния сетей наружного освещения. Так, за прошедшую неделю осмотр светильников сотрудники МБУ «Город» провели на ряде улиц Симферополя общей протяжённостью почти 8 километров. Проверка выполнена на улицах Д.Ульянова, Трубаченко, Батурина, Залесская, Аральская и других. Кроме того, продолжается демонтаж рекламных объявлений с опор наружного освещения. За прошедшую неделю было очищено 55 опор на улицах Гражданская, Тамбовская, Субхи, Саковича, Войкова и других".