Зеленое хозяйство - уход ежедневный

Работы по содержанию зелёных насаждений на территории Симферополя с приходом весны ведутся ежедневно. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов во время оперативно-хозяйственного совещания.

«В связи с улучшением погоды мы активизировали виды работ, связанные с уходом за городскими растениями. Помимо высадки молодых и сноса аварийных деревьев, наше учреждение следит за состоянием почвы и санитарным состоянием насаждений, занимается их формовочной обрезкой. мы начали стрижку живой изгороди и выкашивание газонов», - отметил директор муниципального бюджетного учреждения «Город».

По его словам, работами по зелёному хозяйству ежедневно занимаются 19 человек. В среднем за сутки задействуется 5-6 единиц специализированной техники. Это КАМАЗы для погрузки порубочных остатков, дробилка - машина для дробления веток, трактор для понижения газонов, две вышки для обрезки и сноса деревьев. Используются также 2 машины для перевозки людей.

"С привлечением специализированной техники удалось обрезать 130 деревьев на бульваре Ленина, улице Горького, в пгт. Грэсовский, на Евпаторийском шоссе, а также ликвидировать аварийно-опасные части., - сказал Николай Коновалов, - кроме того, мы вырезали поросль с земли в количестве 1333 штуки и обрезали 601 куст розы. Также продолжаются работы по дроблению веток, погрузке и вывозу порубочных остатков".

В сквере Казанский, на площади Сов. Конституции и площади Куйбышева, отметил директор МБУ, - идет штыковка почвы с последующим её разравниванием. Таким образом обработано 477 квадратных метра грунта.

«На проспекте Победы мы разровняли 1020 квадратных метров почвы после понижения уровня газонов. Идет механизированная уборка улиц и тротуаров, дворники выметают грязь, собранную вдоль прибордюрки, собирают случайный мусор на зеленых зонах, обочинах, в парках и скверах. Вся грязь вывозится спецмашинами», - пояснил Николай Коновалов.