Дорожное хозяйство – идет ремонт

В работах по содержанию улично-дорожной сети Симферополя вчера было задействовано 27 работников МБУ «Город». Об этом сообщил директор учреждения Николай Коновалов.

«Десять рабочих и два мастера провели ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на улицах Козлова и Кечкеметская, убрали наносной грунт вдоль обочины на улице Беспалова, а также отфрезировали ямы на улице Ломоносова. Фрезерованным асфальтовым материалом мы подсыпали неровности на дублёре улицы Героев Сталинграда», - рассказал Коновалов.

По его словам, к описанным работам были привлечены пять единиц спецтехники «Города». Сегодня локальный ямочный ремонт планируется совершить ещё на нескольких улицах крымской столицы: струйно-инъекционным методом на улицах Кечкеметской и Куйбышева, а горячим асфальтом – на отфрезерованном ранее участке улицы Ломоносова.

Две единицы техники и восемь сотрудников муниципального учреждения вчера отправились на работы по обновлению элементов дорожного хозяйства Симферополя. Так, на проспекте Победы вчера демонтировали устаревший дорожный знак, а на улицах Севастопольская, Тренева и Балаклавская появились шесть новых стоек и 14 дорожных знаков.

Справка:

Суть струйно-инъекционного метода ямочного ремонта состоит в том, что предварительно прогрунтованная битумной эмульсией выбоина заполняется ремонтной смесью, подаваемой воздушной струей под давлением. Среди преимуществ этого метода – все операции выполняются одной машиной, предварительная разделка дефекта не требуется, а сам ремонтный материал укладывается плотно, что практически не требует трамбовки.