Симферополь перераспределил бюджетные средства

Решение о внесении изменений в главный финансовый документ крымской столицы было принято депутатским корпусом в ходе 106-ой очередной сессии Симферопольского городского совета, которая прошла 28 марта.

С докладом по вопросу изменений и дополнений в решение очередной 101-й сессии Симферопольского городского совета I созыва № 1871 «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»выступила начальник департамента финансов администрации города Симферополя Виктория Надолинская.

В соответствии с представленной информацией внесение изменений в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики было обусловлено перераспределением бюджетных средств между главными распорядителями бюджетных средств.

«Сокращение средств по департаменту городского хозяйства в сумме 53,2 млн рублей позволит направить департаменту капитального строительства 15,1 млн рублей на окончание строительства модульных детских садов, 22 млн рублей будет направлено на строительство приюта для животных, 13,6 млн руб на строительство сетей водоснабжения северо-восточной части города – микрорайона Красная горка и капитальный ремонт существующего участка незавершенного строительства водовода в микрорайоне Верхняя Украинка», – уточнила Виктория Надолинская.

Ранее глава администрации Наталья Маленко отмечала, что городская власть в этом году намерена завершить прокладку водовода в микрорайоне Украинка.

Решение о выделении средств на очередной этап строительства приюта для животных было принято еще в январе текущего года в ходе выездного совещания на объект.

Администрация Симферополя планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию пять модульных и четыре новых детских сада, построенных в рамках федеральной целевой программы экономического развития Крыма и Севастополя. Это позволит сократить очередь в детские сады более чем на 1,5 тысячи мест. 

По итогам голосования инициатива по внесению изменений в действующий бюджет была поддержана депутатами единогласно.