Состоялась очередная сессия Симферопольского городского совета

28 марта в ходе очередной 106-й очередной сессии Симферопольского городского совета глава муниципального образования – председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев вручил первому заместителю администрации крымской столицы Татьяне Свириденко награду Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) за вклад в устойчивое развитие городов СНГ.

«Решением правления МАГ памятным орденом за вклад в устойчивое развитие городов СНГ отмечена первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко. От лица Президента МАГ поздравляю ее с заслуженной наградой, желаю дальнейших успехов в муниципальной службе на пользу нашего Симферополя», - сказал Виктор Агеев. Он также вручил благодарность за работу от Главы Республики Крым депутату Симферопольского горсовета Юрию Нестеренко.

Далее в рамках повестки дня был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты города Симферополя РК о деятельности за 2018 год. Согласно представленной информации председатель муниципального органа финансового контроля Владимир Стоковский обратил внимание на тот факт, что отчет содержит характеристику результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, основные выводы, рекомендации и предложения по результатам деятельности Контрольно-счетной палаты города Симферополя Республики Крым, направленные на устранение выявленных нарушений, совершенствование бюджетного процесса и системы управления муниципальной собственностью.

Так, по словам Владимира Стоковского, за 2018 год сотрудниками Контрольно – счётной палаты города Симферополя проведено 86 контрольных и эксперно-аналитических мероприятий, в том числе 25 контрольных и 61 экспертно-аналитическое мероприятие. Общий объем проверенных средств составил 10713929,3 тыс.руб., из них объем проверенных бюджетных средств - 9871614,77 тыс. руб. Объем финансовых нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой (без неэффективного использования средств), составил 499590, 81 тыс.руб.

"Выявлено неэффективное использование бюджетных средств в сумме 16596,4 тыс.руб, - сообщил Владимир Стоковский, - Кроме того, в ходе контрольных мероприятий установлены 27 нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, осуществления деятельности в сфере рекламы, подготовки бюджетной отчетности, а также муниципальных закупок, не имеющие денежного выражения. Всего устранено финансовых нарушений в 2018 году в сумме 219185,11 тыс.руб.".

Председатель Контрольно-счетной палаты города Симферополя РК также отметил, что материалы по нарушениям на сумму 9027,18 тыс.руб. для принятия мер реагирования переданы в правоохранительные органы. По устранению нарушений на сумму 9713,13 тыс.руб., объектами контроля ведется претензионно-исковая работа.

"По результатам экспертно-аналитических мероприятий мы подготовили 77 предложений (рекомендаций), из которых предложения по совершенствованию бюджетного процесса в муниципальном образовании в количестве - 5, из них учтено органами местного самоуправления - 5, - отметила Владимир Стоковский, - За 2018 год председателем и заместителем председателя Контрольно-счетной палаты города Симферополя Республики Крым было составлено 14 протоколов об административной ответственности в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, а также бюджетных учреждений. Судами рассмотрено 13 протоколов, по результатам рассмотрения вынесено 9 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 75 000 рублей".