Нет задолженности по заработной плате!

В администрации города Симферополя состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Симферополя Алла Пацинко.

Также в работе коллегиального органа приняли участие представители Инспекции Федеральной налоговой службы России, Фонда социального страхования РФ по РК, Управления Пенсионного фонда в г. Симферополь, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Симферополь, Федерации независимых профсоюзов Крыма.

В соответствии с озвученными данными на 29 марта 2019 года задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях города составила- 26731,1 тысяч рублей.

По словам Аллы Пацинко руководители предприятий, на которых имеется задолженность по выплате заработной платы, в письменной форме уведомлены о необходимости погашения задолженности.

«В ходе заседания по вопросам легализации заработной платы были рассмотрены 16 предприятий, в основном предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере рекламной деятельности и предоставления медицинских услуг», - сообщила заместитель главы администрации города Симферополя.

В результате совместной работы межведомственной комиссии, прокуратуры города и районов, ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ в г. Симферополе, ТО ГКУ Республики Крым «Центр занятости населения» в г. Симферополе, Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Симферополю, ГУ-регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК, за истекший период 2019 года предприятия города выплатили своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 85 миллионов рублей.

Напоминаем, что при администрации города организована работа телефона - «Горячая линия» (+79781435242), на который работники могут обратиться с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, в том числе и по вопросам теневой занятости и легализации заработной платы.

В текущем году уже поступил 83 звонка от граждан с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, в отношении которых оказана помощь в составлении заявлений:

- в Инспекцию по труду - 15 гражданам;

- в прокуратуру города Симферополя – 1 гражданину;

- направлен 51 запрос на предприятия с целью отработки поступившей информации.