Мобилизационную работу - под личный контроль!

В администрации крымской столицы состоялось плановое занятие по мобилизационной подготовке с руководящим составом администрации города Симферополя. Мероприятие прошло под руководством главы администрации крымской столицы Натальи Маленко. В нем приняли участие заместители главы администрации, а также руководители структурных подразделений.

«Сегодня государство уделяет особое внимание защите своих граждан и наших территорий. Мы все видим, что происходит в мире и вокруг нашей страны. А тот, кто хорошо помнит 2014 год и как развивались события в Крыму, понимает, что лучше быть готовым ко всему. Поэтому от того, как мы с вами организуем и проведем мобилизационную работу, от слаженности действий всех структурных подразделений органов муниципалитета, во многом будет зависеть безопасность нашего города в случае нештатных ситуаций, и не дай бог, военной угрозы. Выполнение всех мобилизационных мероприятий будет находиться на моём личном контроле ", - сказала Наталья Маленко.

Глава администрации дала ряд поручений, связанных с распределением функций и полномочий в по мобилизационной подготовке всем руководителям структурных подразделений.

В рамках занятия по мобилизационной подготовке сотрудники администрации отработали алгоритм действий структурных подразделений, подведомственных организаций и должностных лиц в случае возникновения военной или иной угрозы. Отдельно участники занятия обсудили вопросы организации управления города, формирования материально-технического резерва, а также взаимодействия с органами военного управления.

Кроме того были затронуты вопросы законодательного и нормативно-правового регулирования мобилизационной подготовки и организации работы по воинскому учету и бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.

В свою очередь, начальник отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне Сергей Гарипиди добавил, для каждого структурного подразделения формируется пакет документов по алгоритму действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, в соответствии с планом работы администрации крымской столицы запланирован комплекс мероприятий по проверке готовности структурных и подведомственных подразделений к мобилизационной работе и территориальной обороне.