Городское хозяйство - круглосуточный труд

С приходом весны на городском пространстве коммунальными службами крымской столицы активизированы все виды работ. Круглосуточно, беспрерывно и тщательно за наведением и поддержанием порядка следят сотни работников. Об этом главе администрации Наталье Маленко на совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства доложила начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова.

«В среднем за сутки в составе различных бригад на работу выходят 270 сотрудников МБУ «Город», - отметила Эльвира Евтухова, - Это уборщики, рабочие, водители, мастера, операторы нашей спецтехники. Все проводимые ими мероприятия в целом делятся на несколько блоков: санитарная ручная и механизированная уборка улиц, ремонт наружного освещения, обновление объектов дорожного хозяйства, работы с зелёными насаждениями и устранение повреждений улично-дорожной сети».

В свою очередь, директор МБУ "Город" Николай Коновалов доложил, что за последние сутки в санитарной ручной уборке общественных территорий было задействовано 178 работников «Города». Они подобрали случайный мусор и подмели тротуары на 126 улицах, провели уборку в 18 парках и скверах, очистили 150 столбов от расклеенной рекламы на шести улицах. С проспекта Победы, улиц Узловая и Комсомольская грузчики вчера вывезли 80 кубометров старых веток и мусора.

"На улицах Осипенко, Грэсовской, Яблочкова, Коммунальной, Курцовской и Ялтинском шоссе вчера заменили лампы и аппаратуру в 22 светильниках, а на ул. Тарабукина – провели ямочный ремонт дороги струйно-инъекционным методом, - подчеркнул Николай Коновалов.

Он также обратил внимание на тот факт, что работники дорожного хозяйства продолжают выявлять и заменять сломанные решётки дождеприёмников, а также обновлять дорожные знаки. В частности, на улице Севастопольской вчера были промыты каналы ливневой канализации.

"В части зелёного хозяйства в Симферополе полным ходом идёт комплекс весенних работ. Например, санитарно-формовочная обрезка 29 деревьев 28 марта состоялась на бульваре Ленина, улицах Петропавловская и Куйбышева. На кольцах площадей Советской Конституции, Куйбышева и Советской продолжается штыковка почвы и выкашивание газонов", - сообщил директор МБУ.

Не менее активно проходит и работа муниципального предприятия «Экоград». В их руках – санитарное состояние и очистка контейнерных площадок от мусора.

По словам директора МУПа Александра Сушко, ежедневно в две смены твердые бытовые отходы на полигон ТКО вывозят 100 работников предприятия.

«За последние сутки из Симферополя нами было собрано 2 796 кубических метров мусора. Для этого в пять утра на маршруты вышла 21 единица техники, а в шесть вечера – ещё 18», - уточнил глава предприятия.

Помимо очистки мусорных баков, сотрудники «Экограда» ежедневно занимаются подбором крупногабаритного мусора и ликвидацией навалов вблизи контейнерных площадок. Например, сегодня утром скопление строительных мешков и веток вывезли с улиц Д. Ульянова, 60, Гавена, 34аи Гавена 8/1. Вчера свалку ликвидировали на улице Батика, Туристов и других.