Книжная ярмарка - новое место и стильные павильоны

Симферопольская книжная ярмарка летом переедет с площади перед Дворцом культуры профсоюзов к кинотеатру «Космос». Об этом журналисту Крыминформа рассказала директор муниципального предприятия «Метроград» Елена Проценко. По ее словам, ярмарка кардинально изменит свой внешний вид: для торговцев будут изготовлены новые торговые павильоны.

«По результатам проведенных администрацией Симферополя конкурентных процедур МУП «Метроград» был определен победитель в качестве оператора проведения книжной ярмарки, которая будет проводиться напротив кинотеатра «Космос». Согласно договору, наше предприятие установит новые торговые павильоны на 47 мест. Кроме того, предусмотрен общественный туалет и круглосуточная охрана. В настоящее время мы завершаем проведение конкурса на закупку торговых павильонов для участников ярмарки. Конструкции будут смонтированы через три месяца после окончания конкурса. Мы рассчитываем, что ярмарка переедет на новое место в июле», - сказала Проценко.

Согласно документам закупки, стоимость новых торговых павильонов составит более 6 млн. рублей. Торговые места расположатся на аллее напротив центрального входа в кинотеатр «Космос».

«Стиль, размеры и внутренняя отделка всех торговых павильонов были предварительно согласованы со всеми участниками ярмарки. Мы учли все пожелания. Впервые в городе для участников ярмарки будут сделаны не обычные палатки или киоски, а стильные современные павильоны, отвечающие требованиями противопожарной безопасности, в которых

можно будет не только продавать, но и хранить книгопечатную продукцию. Для них это крайне важно. Надеемся, что внешнее и внутреннее содержание ярмарки станет примером для проведения аналогичных мероприятий», - отметила Елена Проценко.

Директор МУП «Метроград» обратила внимание на то, что территория книжного рынка также будет благоустроена.

«Кроме того, мы силами предприятия благоустроим территорию. Все скамейки и места для отдыха будут сохранены, может быть только мы их немного перенесем. Все будет красиво, и я думаю, что горожане останутся довольны», - сообщила Елена Проценко.

При этом она отметила, что до переезда на новое место ярмарка, как и ранее, пока будет проводиться по выходным на площади у ДКП.

Напомним, что глава администрации крымской столицы Наталья Маленко уже анонсировала переезд книжной ярмарки к кинотеатру "Космос".

«Предприниматели торгуют в неприемлемых условиях, отсутствуют элементарные удобства и для них самих, и для покупателей. Наша задача – создать цивилизованные условия торговли, комфортные для всех», - констатировала глава администрации.