Изъятую у "стихийщиков" продукцию - в печь!

В текущем году у "стихийщиков" изъято мясной, молочной, рыбной и иной продукции животного происхождения общим весом более тонны. Об этом сообщила начальник управления в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Надежда Бойко.

По её информации, с целью пресечения несанкционированной торговой деятельности продукцией животного происхождения, создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Государственного комитета по ветеринарии, администрации города Симферополя и полиции.

"Сегодня мы уничтожили потенциально опасную продукцию без сопроводительных документов, изъятую вчера во время масштабных межведомственных мероприятий, направленных на пресечение стихийной торговли, - отметила Надежда Бойко, - Это 10 килограмм рыбы, 6.5 килограммов мяса, 3 литра молока и 120 штук куриных яиц. Ветеринарный контроль регулярно участвует в совместных рейдах по пресечению несанкционированной торговли в городе, в ходе которых виновные лица привлекаются к административной ответственности, а изъятая у стихийщиков продукция, не прошедшая проверку и несущая чрезвычайную угрозу жизни и здоровью доверчивых покупателей, изымается в целях предотвращения фатальных последствий".

По информации начальника управления в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым продукция незаконных торговцев изымается комиссионно.

"После оформления сопроводительных документов, она в обязательном порядке уничтожается в трупосжигательной печи, - рассказала Надежда Бойко, - такая печь находится в распоряжении Государственного комитета по ветеринарии и позволяет проводить процедуру уничтожения безопасно. Если у данной продукции есть владельцы, то уничтожение происходит за их счёт и в их присутствии».