На Старорусском кладбище прошел субботник

30 марта в крымской столице в преддверии празднования 75-летия со дня освобождения города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков на территории Старорусского кладбища состоялся субботник.

В мероприятии приняли участие начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова, представители депутатского корпуса, студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, учащие общеобразовательных школ города, представители религиозных конфессий, общественники, волонтеры, а также неравнодушные жители крымской столицы.

В ходе субботника симферопольцы очистили от различного мусора, сухих веток и листьев территорию кладбища и располагающийся рядом микрорайон по улице Объездной, навели надлежащий порядок возле могил неизвестных солдат и героев Великой Отечественной войны.

«Сегодня на Старорусском военном кладбище, где похоронены герои Великой Отечественной войны, подпольщики и партизаны проводится масштабный субботник по наведению санитарного порядка, – сказала Эльвира Евтухова, - Перед этим сотрудниками департамента городского хозяйства был проведен предварительный покос травы и вырубка поросли. Сегодня будет убран весь мусор, а также побелены и приведены в порядок прилегающие территории к памятникам».

Кроме того, начальник департамента городского хозяйства администрации добавила, что в ближайшее время администрация города планирует провести еще 4 субботника: 4 апреля на памятнике «Родина-мать», 6-7 апреля на кладбище по улице Старозинитной, а также на Симферопольском водохранилище.

Эльвира Евтухова также напомнила, что МБУ «Город» выделили 10 миллионов рублей на санитарное содержание в течение всего года 47 воинских захоронений и памятников, которые находятся в городе Симферополе.

Кроме того, по словам начальника департамента, в рамках проведения двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города Симферополя, который стартовал 15 марта, а продлится до 15 мая, в крымской столице ежедневно осуществляется генеральная уборка городских общественных территорий, которая включает в себя: озеленение, очистку ливневых канализаций, занижение газонов для того, чтобы земля не попадала на проезжую часть, и много других работ, которые предполагают подготовку к весенне-летнему и курортному периоду.