Ярмарка в столице

30 марта, в субботу, на территории крымской столицы состоялась расширенная сельскохозяйственная ярмарка, организованная министерством сельского хозяйства республики совместно с администрацией крымской столицы. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Татьяна Свириденко.

Она напомнила, что на этот раз ярмарочная торговля в соответствии с поручением заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка и распоряжением главы администрации Симферополя Натальи Маленко была развернута в следующих районах Симферополя:

1) проезд от ул. Никанорова, вдоль МБОУ «Симферопольская академическая гимназия», в районе ул. Киевская, 177.

2) парковка перед зданием Службы автомобильных дорог в районе ул. Кечкеметской / ул. Б.Куна.

3) парковка перед зданием ФГАОУ ВО "КФУ им. В. И. Вернадского", в районе ул. Ракетной, 10.

Первый заместитель главы администрации отметила, что ярмарочные мероприятия организованы с целью поддержать крымских сельхозпроизводителей, а также стабилизировать ценовую ситуацию на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

«На сегодняшней ярмарке была представлена высококачественная продукция только крымских аграриев, в том числе, крестьянско-фермерских хозяйств и граждан, которые ведут личные подсобные хозяйства, - подчеркнула Татьяна Свириденко, - более 160 крымских сельхозтоваропроизводителей из всех регионов Крыма имели сегодня возможность реализовать в Симферополе самый широкий ассортимент своей продукции, произведенной на крымской земле. Это более 140 тонн овощей и фруктов, крымской молочной продукции, подсолнечного масла, рыбы, мясных и колбасных изделий, мёда, муки и макаронных изделий, круп, солений, яиц, консервов, саженцов. По разным группам товаров уровень цен был ниже рыночных на 20-30%. На улице Ракетной мы проводим ярмарку в первый раз, но судя по потребности и отзывам местных жителей, она обязательно приживется, возможно, даже это будет ярмарка выходного дня. Сегодня здесь торговал Симферопольский район- это более 40 сельхозтоваропроизводителей».

В свою очередь, начальник управления в г. Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Надежда Бойко обратила внимание на тот факт, что все ярмарки, которые проводятся в Симферополе, находятся под строгим контролем ветеринарной службы.

«Все крымские производители, которые приезжают торговать в крымскую столицу, уже хорошо знают наши требования и нормы ветеринарного законодательства, - подчеркнула Надежда Бойко, - все приезжают с сопроводительными документами, вся продукция промаркирована, указаны дата производства и срок реализации. Если это молочная продукция домашнего изготовления, то она обязательно предварительно проходит дополнительную санитарно-ветеринарную экспертизу».

Первый заместитель главы администрации крымской столицы также обратила внимание на тот факт, что при подготовке к расширенной ярмарке был реализован целый комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и правопорядка с тем, чтобы и продавцам, и покупателям был обеспечен максимальный комфорт, а крымскому отечественному производителю – действенная поддержка и высокий имидж.