Столица готовится к ремонту 26 улиц и 2 мостов

В крымской столице скоро начнется ремонт дорожного покрытия. Об этом сообщил заместитель главы администрации Павел Кузнецов. По его словам 26 улиц и 2 моста восстановят за счёт средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сейчас мы проходим все необходимые процедуры, - отметил Павел Кузнецов, -  В числе заявленных улиц  на ремонт покрытия проезжей части  как центральные, так и второстепенные улицы нашего города.  Капитальный ремонт дорожного покрытия предполагается провести на улицах Александра Невского, Карла Маркса, Сельская. Также планируется капитальный ремонт двух мостов, расположенных по улицам Гагарина и Толстого».

В свою очередь, глава администрации крымской столицы Наталья Маленко в ходе совещания по подготовке к ремонту улично-дорожного покрытия в 2019 году отметила, что прежде чем начнутся работы, будет проведен ряд встреч с горожанами для того, чтобы коллегиально обсудить с ними ход осуществления ремонта и организацию объездов, а также минимизировать все неудобства для участников дорожного движения и жителей города.

"Будем встречаться и вместе обсуждать, разъяснять, предупреждать заранее, чтобы не получилось как в конце 2018 года: транспортный коллапс, немыслимые пробки, гневные нарекания горожан,  а в итоге - масса "недоделок", которые пришлось спешно ликвидировать в авральном порядке, - сказала Наталья Маленко, - мы должны так организовать работу, чтобы всего этого избежать и цивилизованно провести ремонт - выдержать все графики и учесть все ошибки и недочеты".

Общий объём финансирования на ремонт перечисленных объектов составляет более 388 миллионов рублей.

С полным перечнем объектов, подлежащих ремонту в рамках реализации национального проекта, можно ознакомиться по ссылке . Также представлена схема планируемых работ.

Справка: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в период с 2019 по 2024 годы. В рамках проекта запланировано является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50 процентов по состоянию на 31 декабря 2017 года. Также ставится цель снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.