Продолжаются мероприятия по пресечению стихийной торговли

Специалистами департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы за истекшую неделю был составлен 51 административный протокол по фактам реализацию товаров в местах, не установленных для этих целей. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

По её данным, сотрудниками подразделения ведутся ежедневные дежурства по пресечению несанкционированной торговой деятельности в районе Центрального рынка, площади Куйбышева и на прилегающих улиц, проспекту Победы, остановке «Бородина» и площади Московской, а также других местах ведения стихийной торговли.

За отчетную неделю проведено 25 мобильных рейдов по всей территории города Симферополя, в частности, по улицам 60 лет Октября, Киевская, Дмитрия Ульянова, Залесская, Кечкеметская, и Маршала Василевского и в районе автостанции «Восточной». Уполномоченными сотрудниками ветеринарной службы у недобросовестных торговцев было изъято молочной продукции – 7,7 килограмм, рыбной продукции - 10,5 килограмм и мясной продукции – 4,5 килограмм.

«Составленные протоколы будут рассмотрены на ближайшем заседании муниципальной админкомиссии, все нарушители понесут заслуженное наказание», - подытожила Елена Бурлака.