Транспортная доступность Каменки в приоритете

С 11 апреля в тестовом режиме будет продлён автобусный маршрут № 88 до конечной остановки № 9 Коллективных садов. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Лавринова.

Она рассказала, что в администрацию города неоднократно поступали обращения горожан, проживающих в данном микрорайоне, об улучшении транспортного сообщения. В частности, речь шла о необходимости введения прямого маршрута, связывающего Коллективные сады с микрорайоном Марьино.

Анастасия Лавринова отметила, что с целью обеспечения транспортной доступности Каменки администрацией города реализуется целый комплекс мероприятий.

«Ранее был продлён 14 маршрут до 42 школы, жители микрорайона также получили возможность подъехать к улице Сельской и пересесть на нужный автобусный или троллейбусный маршрут. С сегодняшнего дня 88 маршрут связывает Марьино и Каменку. Также мы ведём постоянную работу по контролю за выполнением перевозчиками обязательств на данных маршрутах», - сообщила начальник управления транспорта и связи.

Напомним, ранее Анастасия Лавринова сообщила, что перевозчик полностью заменил подвижной состав, обслуживающий 14 маршрут: площадь Куйбышева — Коллективные сады. Сейчас в эксплуатации новые автобусы ПАЗ вместимостью до 50 человек.