Наталья Маленко: "С днем освобождения, Керчь!"

Глава администрации крымской столицы Наталья Маленко приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Керчь.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Сегодня там, на площади перед железнодорожным вокзалом, собрались руководство города, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил, молодежь, представители трудовых коллективов и учреждений города, общественность. С праздником Керчь приехали поздравить делегации городов: Тула, Новороссийск, Темрюк, Симферополь, а также представители Московской области.

Обращаясь, как почетный гость, к участникам митинга, глава администрации крымской столицы Наталья Маленко, отметила, что в эти весенние дни поднимается и склоняет голову перед памятью павших солдат-победителей  весь Крым.

"Уважаемые керчане и гости города-героя! От имени всех симферопольцев и себя лично сердечно поздравляю вас с 75-й годовщиной освобождения города-героя Керчь от немецко-фашистких захватчиков, - сказала Наталья Маленко, - в эти весенние апрельские дни поднимается и склоняет голову перед памятью погибших весь Крым, потому что нет ни одной такой семьи, где не памятен был бы свой герой. Нашим отцам и дедам была доверена Победа, и они, не считаясь ни с чем, отдавали свои молодые жизни во имя Родины и во имя нас с вами. Нам же сегодня время доверило память. Именно поэтому мы каждый год весной у каждого памятника вспоминаем всех тех, кому не суждено было вернуться с полей сражений. Именно поэтому рядом с нами сегодня встали в "бессмертном полку" миллионы героев, для кого любовь к Родине оказалась сильнее гитлеровских полчищ, а ненависть к врагу - сильнее танков и орудий. Именно поэтому, сколько бы ни прошло лет, мы будем помнить. Это непобедимо. Я от всей души желаю всем нам мирного неба, счастья и всего самого хорошего. Ветеранам - доброго, доброго здоровья. С праздником, Керчь!".

СПРАВКА: Керчь была одним из первых городов, попавших под удар немецко-фашистских войск в начале войны. За все время через нее четырежды проходила линия фронта и за годы войны город был дважды оккупирован немецко-фашистскими войсками, в результате чего было убито 15 тысяч мирных жителей, а более 14 тысяч керчан угнано в Германию на принудительные работы. За 700 дней, пока город был в руках врага, оккупанты разрушили все фабрики, сожгли все мосты и суда, вырубили и сожгли парки и сады, уничтожили электростанцию и телеграф, взорвали железнодорожные линии на полуострове. Керчь была почти полностью стерта с лица земли и вошла в число наиболее пострадавших в годы войны советских городов.