В легкоатлетическом кроссе памяти Бориса Хохлова участвовало более 800 юных спортсменов

11 апреля в парке имени Юрия Гагарина в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 75-ой годовщине освобождения города Симферополя от фашистских захватчиков, в 35-й раз прошел легкоатлетический кросс памяти Бориса Хохлова. Об этом сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель начальника управления молодёжи, спорта и туризма администрации города Симферополя Геннадий Игнатьев, председатель постоянного комитета по вопросам социальной политики Юрий Нестеренко, ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке член президиума Республиканского совета ветеранов Александр Никитин, юные спортсмены.

«Проведение кросса памяти стало хорошей традицией для Симферополя. Уже много лет именно с него начинается череда мероприятий, приуроченных к освобождению города от фашистских захватчиков. Сегодня соревнования проводились в личном и командном первенстве в виде забегов в эстафете у девушек и юношей на 500 метров среди учащихся общеобразовательных учреждений города, государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений и государственных бюджетных высших образовательных учреждений. Общее количество участников - более 800 человек», - отметил Александр Лупашко.

Он также добавил, что в завершении мероприятия участники, продемонстрировавшие лучшие результаты, были награждены кубками, медалями и почётными грамотами.

Справка: Борис Хохлов – руководитель комсомольской подпольной организации Симферополя. Арестован гестапо 7 декабря 1943 года. Погиб в тюрьме в 19 лет на улице Луговой. Именем Бориса Хохлова в Симферополе названа улица в районе Марьино.