Самовольное переоборудование под запретом

В управление муниципального контроля администрации крымской столицы регулярно поступают жалобы граждан, проживающих в муниципальных квартирах и комнатах общежитий города, в связи с самовольным переоборудованием мест общего пользования. Об этом рассказала начальник управления муниципального контроля Наталья Турченко.

«В большинстве случаев самовольное переоборудование либо захламление мусором мест общего пользования становятся причиной конфликтных ситуаций между соседями. Специалисты управления осуществляют выходы на место и проводят обследования с целью проверки фактов, указанных в обращениях. При их подтверждении составляются акты и нарушителям выдаются предписания о приведении квартир и мест общего в надлежащее состояние с определением конкретного срока исполнения», - отметила Наталья Турченко.

Так, по словам начальника управления муниципального контроля, за прошедшую неделю жильцами одного из общежитий города на основании выданных предписаний в добровольном порядке произведен демонтаж самовольно установленных конструкций в местах общего пользования. Кроме того, на основании предписания и письменного согласия нанимателя управляющей компанией произведена очистка муниципальной квартиры и мест общего пользования от мусора.

Администрация города Симферополя обращает внимание жителей многоквартирных домов и общежитий на необходимость неукоснительного соблюдения требований по содержанию и использованию мест общего пользования.