Память горькая в каждой берёзе

12 апреля в сквере имени Г.А. Потемкина заместитель главы администрации города Симферополя Павел Кузнецов совместно с начальником управления Министерства юстиций Российской Федерации по Республики Крым Валерием Песенко приняли участие в высадке саженцев берёзы, приуроченной к 75-й годовщине освобождения города Симферополя от фашистских захватчиков.

По словам Павла Кузнецова, в честь юбилейной годовщины было высажено 15 саженцев берёзы - символа Победы, которые станут достойным украшением сквера и будут долгие годы напоминать о знаковой дате в истории крымской столицы.

«Война оставила свой след в памяти каждой семьи, в истории нашего города и всей страны. Вспоминая подобные даты, мы отдаём дань уважения людям, погибшим за свободу и счастливое будущее нового поколения. Память о трагедиях, оккупациях, освобождении областей, городов и даже маленьких деревень в годы Великой Отечественной войны священна, как и память о грандиозной Победе советского народа», - сказал Павел Кузнецов.

Напомним, ранее глава администрации крымской столицы Наталья Маленко приняла участие в высадке берез к празднованию 5-й годовщины Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией высадке в сквере имени Г.А. Потемкина.