Мы – наследники Победы!

12 апреля на базе МБОУ «Школа лицей №3 им. А.С. Макаренко» состоялся праздничный гала-концерт «Мы – наследники Победы», посвященный 75-летию освобождения города Симферополя от фашистских захватчиков.

Почетными гостями мероприятия стали глава администрации города Симферополя Наталья Маленко, заместители главы администрации крымской столицы Алла Пацинко и Татьяна Сухина, заместитель председателя Симферопольского городского совета Елена Шапилова, представители депутатского корпуса, ветераны Великой Отечественной войны, работники управления образования администрации, руководители общеобразовательных учреждений, а также учащиеся школ города.

«От всей души поздравляю вас с наступающим днем 75-летия освобождения города Симферополя от фашистских захватчиков, - сказала Наталья Маленко. – У нас всегда так много дел, мы постоянно куда-то бежим, пытаемся успеть сделать всё, но, при этом, в нашей жизни мы, таким образом, начали постепенно терять самое главное – память. Нашим отцам, дедам, прадедам время доверило Великую Победу, а нам - помнить. Всех, кто бился с врагом насмерть, кто погиб и не вернулся домой, кто выстоял и выстрадал эту победу, кто, поднимал страну из руин, но не дожил до сегодняшнего дня. Сегодня каждый испытывает чувство гордости за то, что ко Дню Победы, ко Дню освобождения города Симферополя мы подходим, помня о каждом герое Великой Отечественной войны. А вам ребята, спасибо большое за то, что сегодня вы вернули очень многих из нас в детство. Мы точно также стояли на сцене, у нас были такие же конкурсы, мы точно также пытались передать всю горечь и боль, которую испытывали во время войны люди, теряя своих близких. Мы - наследники Победы, и сегодняшнее праздничное мероприятие имеет много смыслов: глубокое уважение к нашему народу и ветеранам Великой Отечественной, которые мужественно перенесли все испытания, скорбь о павших на войне защитников Родины, а также радость от того, что мы сейчас живем в мирное время. Человек запоминает не то, что слышит, не то, что видит, а только то, что чувствует».

Во время гала-концерта на сцене звучали военные песни, стихи, воспоминания о войне и театральные постановки в исполнении лучших творческих коллективов города Симферополя и учащихся общеобразовательных школ.