Самовольное занятие муниципальных земельных участков - недопустимо!

По итогам обследования, проведенного по улице Крылова, установлено, что собственниками 12 квартир осуществлено самовольное занятие земельного участка. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации крымской столицы Наталья Турченко.

«Ряд собственников так называемых «квартир на земле» произвели ограждение прилегающей территории, а также разместили на огороженном участке капитальные строения. Данные действия могут быть квалифицированы как правонарушение, предусмотренное статьёй 7.1 КоАП РФ - «самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок», - рассказала начальник управления.

По результатам проверки направлены запросы в профильные органы, после подтверждения фактов самовольного занятия земельных участков виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Также Наталья Турченко рекомендовала жителям многоквартирных домов активизировать работы по формированию земельных участков.

«Жильцам многоквартирных домов, в т.ч. «квартир на земле», во избежание нарушений земельного законодательства необходимо провести работы по установлению границ земельного участка. В дальнейшем это позволит реализовать собственникам помещений многоквартирного дома свое право на использование земельного участка. В сформированных границах вопросы использования территории решаются строго по согласованию с жителями. Кроме того, межевание позволит определить четкие границы ответственности за содержание общедомового имущества», - отметила Наталья Турченко.