Стихийную торговлю – под запрет!

За прошедшую неделю уполномоченными сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы в отношении лиц, осуществляющих стихийную торговлю, было составлено 32 административных протокола. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

По её информации, сотрудниками департамента осуществляются ежедневные дежурства по пресечению и ликвидации несанкционированной торговой деятельности в наиболее проблемных местах города. В частности охвачены районы, прилегающие к Центральному рынку, площади Куйбышева и Московской, проспект Победы, улица Бородина и ряд других точек.

За истекшую неделю было проведено 26 мобильных рейдов по всей территории города Симферополя.

«Совместно с сотрудниками ветеринарной службы за неделю было изъято потенциально опасной мясной продукции 5 килограмм, рыбы - 5.7 килограмм, молочной продукции – 11 килограмм. Реализация продуктов велась без какой-либо сопроводительной документации, подтверждающей её происхождение и безопасность», - отметила Елена Бурлака.

Она добавила, что сотрудники департамента осуществляли дежурство на сельскохозяйственных ярмарках с целью недопущения несанкционированной реализации товаров и услуг, а также нарушения Правил благоустройства, в части стоянки автомобилей участников ярмарки на территориях с зелеными насаждениями и пешеходных коммуникациях.