Нарушителей Правил благоустройства - к ответу

По итогам проведения административного обследования микрорайона Старый город на предмет выявления и пресечения несанкционированного слива хозяйственно бытовых стоков на проезжую часть составлено 5 административных протоколов. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации города Елена Бурлака.

По словам начальника департамента АТК, административные материалы в отношении нарушителей были составлены по статье 3.11 закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» за нарушение Правил благоустройства.

«Также за истекшую неделю было проведено обследование 21 объекта на предмет восстановления элементов благоустройства после проведения земляных и строительных работ. По результатам обследования было составлено 12 протоколов по фактам нарушения культуры производства работ и несвоевременного устранения разрытий. На ближайшем заседании административной комиссии будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности», - отметила Елена Бурлака.

Она также добавила, что согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.