Наталья Маленко встретилась с председателями советов МКД

23 апреля состоялась рабочая встреча главы администрации города с представителями многоквартирных домов крымской столицы.

В заседании приняли участие начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова, начальник департамента развития муниципальной собственности Владимир Паринов, другие должностные лица администрации крымской столицы.

В рамках повестки дня были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с правовым режимом использования общедомового имущества, межеванием придомовой территории МКД, реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», оплаты взносов на капитальный ремонт.

Открывая заседание, глава администрации города проинформировала участников о том, что на сегодняшний день согласован персональный состав и определено положение о работе комиссии, которая будет заниматься вопросами внесудебного возврата в пользование общедомового имущества.

«Уже в мае данный коллегиальный орган начнёт свою работу. В его состав будут включены работники департамента городского хозяйства, департамента развития муниципальной собственности, представители муниципальных Жилсервисов и сотрудники других профильных структур. Главная задача комиссии – детально разобраться с ситуацией непосредственно на месте, только после этого будут приниматься соответствующие управленческие решения», - сказала Наталья Маленко.

Также в рамках рабочей встречи было принято решение о проведении тематических семинаров для председателей многоквартирных домов города, были намечены первоочередные вопросы, требующие освещения.

Особый интерес участников вызвала тема реализации программы по ремонту внутридворовых и общественных пространств за счёт средств, выделяемых в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». В частности было высказано мнение о том, что объёмы финансирования и работ, проводимых в городе недостаточны. Кроме того, в 2018 году подрядчики не выполнили ряд, взятых на себя обязательств. В ряде случаев качество использованных материалов оставляло желать лучшего, а проекты были недостаточно проработанными, из-за чего при выполнении работ возникали проблемы.

Наталья Маленко сказала, что разделяет высказанное мнение.

«По улице Светлой, работы на которой велись в прошлом году, продолжается разбирательство. С подрядчиком ведётся постоянный диалог, на сегодня, оцениваю его как конструктивный. В дальнейшем работу по этому направлению будем кардинально менять. Все проекты в обязательном порядке будут согласовываться с ресурсниками, председателями МКД. При этом особое значение имеет вопрос дальнейшего содержания данного имущества. Поэтому целесообразно проведение собрания жильцов, на котором должен быть решён вопрос о принятии в дальнейшем на баланс и дальнейшей эксплуатации», - отметила глава администрации города.

С подрядными организациями, в том числе осуществляющими строительный контроль при реализации проектов, по словам Натальи Маленко, будет пересмотрен подход в части контроля со стороны администрации города.

Также она проинформировала, что администрация планирует за счёт сэкономленных средств вести работу по ремонту внутридворовых пространств.

В ходе рабочей встречи начальник департамента развития муниципальной собственности проинформировал о том, что завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая будет осуществлять межевание территории МКД.

«Тендер выиграла организации из Воронежа. В ходе беседы с руководством данной фирмы было обозначено условие обязательного выезда представителей на место при проведении работ», - уточнил Владимир Паринов.

В свою очередь Наталья Маленко поручила наладить контакт подрядной организации с представителями МКД, межевание территории которых планируется в рамках муниципального контракта.

Подводя итог встречи, глава администрации крымской столицы поблагодарила участников за активную гражданскую позицию и отметила, что единственным верным путём решения всех проблемных ситуаций является конструктивный диалог.

«Объём нерешённых вопросов, связанных с многоквартирными домами Симферополя, значительный, если не сказать большего, и затрагивает он очень широкий спектр сфер регулирования. Глава Крыма данное направление держит на личном контроле, благодаря этому на сегодня мы имеем чёткое понимание порядка межведомственного взаимодействия, намечен конкретный перечень первоочередных мероприятий. К их выполнению мы уже приступили, первые результаты нашей совместной работы, думаю, будут видны уже в мае», - резюмировала Наталья Маленко.