На личном приёме у главы

23 апреля глава администрации крымской столицы Наталья Маленко провела личный приём граждан. Вопросы касались ремонта крыши, выделения в пользование муниципального имущества, оформления земельных участков в собственность, благоустройства городских пространств.

Так, в ходе приёма был решён вопрос выделения помещения общественной организации для работы с детьми-инвалидами. Более того, была поддержана инициатива общественников по организации для таких детей совместных интерактивных площадок в рамках городских мероприятий.

В работу уже принято обращение жителей массива Нижняя Украинка о подтоплении домовладений во время дождя. «Проблема носит комплексный характер и требует проработки. Уполномоченными структурными подразделениями будут выработаны конкретные предложения, соответствующее поручение уже дано мною», - отметила Наталья Маленко.

Ещё одна горожанка пожаловалась на самовольно установленные гаражи во дворе одного из домов по проспекту Победы. По её словам, конструкции препятствуют движению пешеходов, а также вынуждают других автолюбителей парковать автомобили в неустановленных местах.

По информации профильных работников, данная проблема уже сдвинулась с «мёртвой точки». В настоящее время выполняются все необходимые требованиями законодательства по установлению собственников данных сооружений, после этого в отношении нарушителей будут приняты меры реагирования. Все незаконные сооружения в установленном порядке демонтируют.

По другим обращениям Наталья Маленко разъяснила горожанам возможные пути решения поднимаемых вопросов. По результатам изучения отдельных проблем главой администрации даны поручения, а также инициировано проведение выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места с целью осуществления исполнительского контроля. В случае если разрешение проблемных вопросов не входило в компетенцию городских властей, заявители получали консультации о порядке действий в тех или иных жизненных ситуациях.