«Чистые игры» в Симферополе: итоги

В воскресное утро молодежь города крымской столицы собралась у Симферопольского водохранилища, чтобы принять участие в экологической акции «Чистые игры». Об этом сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко.

«На территории Симферополя «Чистые игры» прошли впервые. В дальнейшем, я думаю, данная акция станет доброй традицией. Формат проведения мероприятия ребятам очень понравился», - рассказал начальник управления.

По его данным, к акции присоединилось 112 участников, которые сформировали 29 команд. Работали ребята на участке лесной зоны, прилегающей к водохранилищу Всего за полтора часа участники собрали 255 мешков с мусором, весом порядка 1,8 тонны.
«Мусор собирали по правилам раздельного сбора. Итог: 97 мешков ПЭТ, 30 из которых уехали на переработку, 6 мешков металла, 83 – стекла, 8 батареек, 4 покрышки, а также 69 мешков смешанного мусора», - сообщил Александр Лупашко.

Победителями экологических соревнований стали:
первое место разделили команды «Темечко годзиллы» и «Фрекен Бок»;
второе заняла команда «Землеустроители»;
третье у команды «Лешие».
В номинации лучший артефакт победили команды «Ашки», «Зеленые человечки», «Фурия».
Приятным сюрпризом для участников мероприятия стал пикник на свежем воздухе, организованный администрацией города Симферополя совместно с региональной общественной организацией «Наше Будущее». Победители получили призы от администрации города Симферополя и спонсоров Чистых игр Симферополь.