Социальные выплаты - на особом контроле

Под руководством заместителя главы администрации Аллы Пацинко состоялось очередное заседание комиссии по взысканию и списанию излишне выплаченных сумм социальных выплат.

По словам Аллы Пацинко, при назначении мер социальной поддержки специалистами департамента в порядке межведомственного взаимодействия выявляются факты искажения данных, сокрытия сведений о доходах, несвоевременного предоставления информации, что влияет на право и размер социальной помощи. В таких случаях возникает переплата социальной помощи.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы о возмещении излишне начисленных сумм социальных выплат в связи с несвоевременным информированием либо сокрытием данных об изменении обстоятельств, влекущих изменение размера или прекращение выплаты по мерам социальной поддержки.

В частности пересматривались размеры ежемесячной денежной выплаты, пособия на ребёнка, ежемесячной помощи на детей, которые находятся под опекой, попечительством, в приёмных семьях, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, государственной социальной помощи, ежемесячной денежной выплаты на приобретение социально значимых сортов хлеба и другие.

«Членами комиссии было рассмотрено 40 личных дел по вопросу возмещения переполученных сумм. По итогам изучения материалов принято решение - предложить заявителям возместить средства в добровольном порядке», - сообщила Алла Пацинко.