Весь мир – театр

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина провели конкурсно-развлекательную программу «Волшебный мир кулис» в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2019». Об этом сообщила начальник управления культуры и культурного наследия администрации города Аурика Дрибная.

Гостям мероприятия рассказали о прекрасном мире театра, а также представили поэтическую декламацию в исполнении воспитанников театральной студии и театра одного актера «Вдохновение».

Воспитанники арт-студии «Зазеркалье» показали зрителям отрывок из спектакля «Пигмалион».

«В зале звучали музыкальные номера студентов Симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского. Также с творческой программой выступил Заслуженный артист Республики Крым, лауреат премии АРК, солист Государственного академического музыкального театра Республики Крым Андрей Фомин», - рассказала Аурика Дрибная.

В продолжение акции гостям был представлен творческий поэтический вечер «Симфиония» в исполнении крымских поэтов Марины Матвеевой, Анфисы Третьяковой, Ольги Анохиной и Даниэль Бронте. В дополнение поэтической странички вечера крымский поэт Нина Волкова прочла свои авторские стихотворения.

Библиотекарь Светлана Балакирева,рассказала о том, как зародился театр, о людях, изменивших представление о театральном искусстве, познакомила с многообразием театральных жанров, видов театра, от знакомого всем драматического до малоизвестного японского театра Кабуки.

Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах: по живописи в технике Алла прима, по изготовлению свечей из вощины, росписи по батику «Палитра образов и красок», по актерскому мастерству «Магия Мельпомены».

«Для самых маленьких участников «Библионочи» была организована игра-фантазия «Поиграем в сказку». Ребята превратились в актеров, которые импровизировали в театре-экспромте по сказкам «Теремок» и «Красная шапочка». А также приняли участие в постановке сказок с применением пальчикового театра, персонажей для которого дети изготовили своими руками, а все родители получили информационный буклет «Театр дома – учите общаться», - добавила Аурика Дрибная.

«У библиотеки и театра много общего!» - такими словами началась видео-беседа «Библиотека и театр: к искусству через книгу». Ведущий библиотекарь абонемента, Вера Маликова рассказала гостям о том,что тандем «библиотека и театр» существует давно и успешно. Библиотеки широко используют в своей деятельности элементы театрализации, тем самым влюбляя читателей в литературу и поэзию. Читателю-зрителю предлагается новый формат встречи с книгой, соприкосновение двух неразделимых миров — литературы и театра.

В завершение акции художник Иван Балясников окунул зрителей в атмосферу искусства, представив художественную выставку «Под звездами, чуть ниже облаков», а также прочитав свои авторские стихотворения. Ярким дополнением к празднику стала фотозона «Весь мир-театр», где все желающие смогли примерить на себе любые образы и погрузиться в необыкновенный мир театра. Кроме того, для присутствующих была оформлена выставка-представление «Театр сквозь призму времени».