Уличное освещение – качество в приоритете

24 апреля в ходе оперативно-хозяйственного совещания об итогах работы по содержанию и восстановлению наружного освещения в крымской столице отчитался директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

По его информации, в период с 16 по 22 апреля специализированными бригадами произведена замена 70 ламп наружного освещения. Также был выполнен демонтаж 11 аварийных опор и монтаж 18 новых опор и 28 светильников. Работы велись на улицах Маршала Жукова, Севастопольской, Евпаторийском шоссе, проспекте Победы и других.

Глава администрации города Наталья Маленко поручила директору Николаю Коновалову рассмотреть возможность расторжения контракт с поставщиком ламп наружного из-за низкого качества продукции.

«Обращаю внимание на проблему, которая появилась сегодня – на качество ламп, которые вам предоставляет тот, кто выиграл процедуру. Если есть претензия - сегодня нужно расторгать», – сказала глава администрации.

Также Николай Коновалов проинформировал, что торги по выделенным правительством Крыма средствам на обновление уличного освещения продолжаются.

«Прошли торги по светильникам на 41 миллион рублей. Уже в торгах провод, часть отыграли и заключаем контракты и по кронштейнам такая же ситуация», – уточнил директор МБУ.