Работа по оптимизации схемы размещения НТО продолжается, - Татьяна Свириденко

25 апреля в ходе очередной 108 сессии Симферопольского городского совета депутатским корпусом было поддержано решение о внесении изменений в действующую схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа.

По информации первого заместителя главы администрации Симферополя Татьяны Свириденко, изменения были внесены, в первую очередь, для предоставления торговых площадей крымским товаропроизводителям.

«Работа по оптимизации схемы размещения НТО продолжается. В измененной схеме появляются несколько позиций. Раньше были предусмотрены места большой площади для товаропроизводителей, а им такая большая площадь торговых мест не нужна. На основании обращений производителей мы решили, например, одну точку разделить на несколько. Много добавилось позиций по квасу, к примеру, потому что приближается летний период, и люди обращаются с просьбами о выделении мест для торговли», – пояснила Татьяна Свириденко.

Она также добавила, что муниципальным правовым актом были исключены из схемы объекты, которые находились на проходных местах и вызывали обоснованные жалобы местных жителей.

Кроме того, приняты нормы, которые обяжут собственников НТО проводить работы по благоустройству прилегающих территорий. «В измененной схеме добавилось несколько объектов с социальной нагрузкой по благоустройству прилегающей территории», – добавила первый заместитель главы.

Напомним, ранее в администрации крымской столицы прошло совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов для реализации продукции крымских производителей