Татьяна Свириденко: «Нам важно, чтобы инвестиционный климат в Симферополе улучшался»

В администрации крымской столицы состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата под председательством первого заместителя главы администрации города Симферополя Татьяны Свириденко.

В работе также принимали участие депутат Симферопольского городского совета Игорь Савутин, начальник департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа администрации города Екатерина Савичева, а также представителя ряда профильных подразделений администрации Симферополя.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели предложенные к реализации на территории Симферополя инвестиционные проекты. Обсуждались конкретные вопросы, связанные с предполагаемым размещением объектов, объёмами производства и количеством рабочих мест. С каждым из потенциальных инвесторов проговаривалась тема объёмов обязательной социальной нагрузки.

Так, был презентован проект по созданию комплексного подразделения по производству железобетонных изделий и продаже строительных материалов в Симферополе, по улице Кубанская.

Татьяна Свириденко, в первую очередь отметила, что инвестиционный проект ранее рассматривался на заседании комиссии, в ходе которой было принято решение отправить его на доработку с учетом корректировки объема капитальных вложений по инвестиционному проекту, в связи с возможным занижением данных показателей.

«Проект интересный и значимый для города. Нам такое предприятие необходимо, бесспорно. Однако представленные сегодня материалы по данному инвестпроекту требуют доработки. Необходимо более детально скорректировать объём инвестиций и увеличить численность рабочих мест, а также доработать сметную документацию. После этого мы сможем рекомендовать его к рассмотрению на республиканском уровне», - сказала первый заместитель главы администрации города Симферополя.

Кроме того, Татьяна Свириденко обратила внимание на то, что представленные инвестпроекты, которые планируется в дальнейшем реализовать, должны, в первую очередь, отвечать главному требованию - повышать качество жизни и комфорт горожан.

«Нам важно, чтобы инвестиционный климат в Симферополе улучшался. Создание новых производственных объектов – залог развития и процветания крымской столицы, а также роста благосостояния горожан. Администрацией города реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов. Работа с каждым из них ведётся в индивидуальном порядке», - резюмировала первый заместитель главы.