На повестке дня - мобилизационная готовность

Под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Аллы Пацинко было проведено занятие по мобилизационной подготовке, организации воинского учета и бронирования.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне администрации города, представители военного комиссариата города Симферополь Республики Крым и Службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым, руководители структурных подразделений администрации города и ответственные работники организаций и учреждений, расположенных на территории города.

В рамках повестки дня начальник отдела по мобилизационной работе и территориальной обороне администрации города Сергей Гарипиди остановился на вопросах нормативно-правового регулирования мобилизационной подготовки и организации работы по воинскому учету и бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе. Также он ответил на наиболее актуальные вопросы присутствующих по данной теме.

«Основная цель подобных мероприятий - изучить порядок организации мобилизационной подготовки в мирное и военное время, а также ознакомить с данным направлением работы всех уполномоченных лиц», - отметил Сергей Гарипиди.