В Детском парке - праздник пожарной безопасности

Выставка пожарной спецтехники, «стрельба» струёй воды в мишень из брандспойта, примерка деталей огнетермостойкой одежды, «знакомство» с различными видами огнетушителей и гидравлическими инструментами – такой экскурс в профессию пожарного устроили для посетителей Детского парка Симферополя.

Идея и организация праздника принадлежат муниципальному учреждению дополнительного образования «Радуга» и Главному Управлению МЧС России по Республике Крым. Для знакомства детей с самой героической профессией в Детский парк приехали два пожарных отделения на своих спецавтомобилях. Такая техника, подчеркнули огнеборцы, для ребят как музей под открытым небом.

В честь 370-летия пожарной охраны России сотрудники МЧС показали детворе своё оборудование, которым всегда загружен кузов машины. Маленькие экскурсанты увидели насосы с электронными пультами управления, автоцистерну с пенными средствами, узнали, как выглядят и работают ножницы для резки проводов под напряжением, померили каску пожарного.

Неизменный интерес у публики вызвали так называемые «водяные стрельбы» из пожарного ствола. Гости праздника также с удовольствием сфотографировались на фоне спецмашин в каске огнеборца.

Отдельную развлекательную программу провели для самых маленьких аниматоры Детского парка. Ведущие - известные малышам четвероногие спасатели Маршал и Скай из сериала «Щенячий патруль» организовали курс-экспресс подготовки юного пожарного, научив своих подопечных, оперативно добираться через препятствия к нуждающимся в помощи. Для этого участники игры использовали не только спецавтомобили, но и транспорт будущего-ракеты. Ребята узнали основные правила обращения с огнём и поупражнялись в тушении воображаемого пожара.

Поздравить огнеборцев с 370-летием пожарной охраны можно было своим оригинальным рисунком на асфальте. Так же преподаватели учреждения «Радуга» предложили гостям несколько мастер-классов: изготовление пожарной машины в технике 3Dмоделирования, создание тематических открыток в технике ручная трафаретная печать. Все желающие добавить яркости к праздничному настроению посетили мастерскую аквагрима, которая работала в самом эпицентре праздника.

В дирекции «Радуги» отметили, подобные праздники не просто развлекают детей и взрослых, а эффективно повышают уровень культуры безопасности каждого участника мероприятия.