Алла Пацинко: «Мы продолжаем активную работу по озеленению города» (видео)

6 мая в рамках мероприятий по озеленению крымской столицы в парке имени Ю.А. Гагарина высадили более 50-ти экзотических растений.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По словам Аллы Пацинко, администрация города уделяет особое внимание увеличению площади зелёных насаждений в крымской столице. Деревья высаживаются в парках, скверах, у водоёмов и вдоль городских магистралей. В Гагаринском парке идёт масштабное озеленение территории. Сегодня для высадки были привезены магнолия листопадная нескольких цветов, роза штамбовая, декоративная туя в виде фигуры коня.

«Сегодня на одной из центральных клумб в парке имени Гагарина мы высадили более 50-ти различных многолетних растений. Идея заключается в том, чтобы сделать эту клумбу вечнозелёной и цветущей максимально долго. Поэтому было принято решение высадить виды, которые будут цвести весной, летом и осенью. Участок, на котором данные растения будут высажены, станет своего рода оазисом. К сожалению, пока мест с подобным обилием и разнообразием растений на территории нашего города действительно мало. И для всех симферопольцев такой вечноцветущий уголок создан именно в парке имени Гагарина», - отметила заместитель главы администрации города Симферополя.

Кроме того, она добавила, что на следующей неделе планируется высадить пионы, декоративные красные клены, а также ленкоранские акации. Стоит отметить, что для уникальных растений будет обеспечен соответствующий уход, который будут осуществлять работники «Детского парка».