Стихийная торговля под запретом: 47 «стихийщиков» будут привлечены к ответственности

За прошедшую неделю уполномоченными сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы было составлено 47 административных протоколов по фактам реализации товаров и услуг в местах, непредусмотренных для этих целей. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, в праздничные дни были организованы ежедневные дежурства, направленные на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговой деятельности в районе Центрального рынка, площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы, остановки «Бородина» и площади Московская.

Проведено 27 мобильных рейдов по местам скопления лиц, осуществляющих незаконную торговую деятельность.

«В рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками ветеринарной службы ежедневно проводились мероприятия, направленные на пресечение реализации товаров в местах, не установленных для этих целей. По итогам было изъято 90 килограмм молочной продукции. Все составленные административные материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании админкомиссии, нарушители будут привлечены к ответственности», - отметила Елена Бурлака.

Она также добавила, что за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Напомним, по итогам последнего заседания административной комиссии 43 нарушителя понесли наказание, в том числе за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей.