Правила благоустройства - на особом контроле

По итогам обследования 87 улиц крымской столицы было составлено 12 административных протоколов и выдано 35 предписаний об устранении нарушений Правил благоустройства. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Елена Бурлака.

По её информации, в праздничные дни особое внимание было уделено центральной части города. В частности проведено административное обследование 12 центральных улиц на предмет соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания улиц. В ходе которого были устранены надписи со скрытой рекламой наркотических средств, проверено более 100 хозяйствующих субъектов на наличие договоров со специализированной организацией на вывоз ТКО, а также наличие урн перед фасадами зданий. По результатам составлено 5 протоколов за отсутствие договоров на вывоз отходов и 1 - за отсутствие урны перед фасадом торгового объекта.

«В работе особое внимание также уделяем вопросу своевременности устранения разрытий, производимых специализированными организациями. За прошедшую неделю было обследовано 11 таких объектов. По результатам составлено 6 протоколов по фактам несвоевременного восстановления элементов благоустройства после окончания проведения земляных работ, а также нарушения культуры ведения строительных работ», - отметила Елена Бурлака.

Начальник департамента АТК добавила, что в ходе ближайшего заседания административной комиссии будет определена степень вины каждого из нарушителей, они будут привлечены к ответственности.

Согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.