Зеленое хозяйство - ежедневный уход

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов во время оперативно-хозяйственного совещания.

По его словам, осуществляется весь комплекс работ по содержанию зеленых насаждений: санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаляется поросль, ликвидируются аварийные ветки и деревья.

«С привлечением специализированной техники мы обрезали 17 деревьев на улицах Шмидта, Фрунзе, К. Маркса, Ангарская. Так же выполнили снос аварийных деревьев на улицах Беспалова К.Маркса, Ангарская, С.Ценского, после чего рабочие произвели дробление веток и погрузку порубочных остатков», - рассказал Николай Коновалов.

Кроме того, за прошедшие неделю сотрудники МБУ «Город» выкосили 67 050 квадратных метров травы на улицах: Горького, Павленко, Киевская, Гоголя, Жуковского, 60 лет Октября, Титова, Луговая, Объездная, Евпаторийское шоссе, бульваре Ленина, в сквере Казанский, Победы, С.Радонежского, а также на площади Сов. Конституции.

По словам директора МБУ «Город», на площади Советской продолжилась высадка растений: сотрудники предприятия высадили 491 розу. В сквере Казанский и Б.Хмельницкого произвели штыковку почвы с последующим выравниванием на участке 463 квадратных метров, а также пропололи цветники и посадили 1650 летников.

«В плановом порядке городские зеленые насаждения и газоны на площади: Московская, Советская, Сов. Конституции, Куйбышева, в сквере Казанский, Победы и Б.Хмельницкого, а также на мемориале «Вечный огонь» поливаются в ночные и утренние часы», - добавил Николай Коновалов.