На улице Пушкина - ремонт тротуарной плитки

Восстановлением провалившейся на реконструированном в 2016 году участке симферопольской улицы Пушкина тротуарной плитки занимается муниципальное бюджетное учреждение «Город». Об этом журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

"Все работы производит МБУ «Город», потому что сегодня вступать в пререкания и что-то кому-то объяснять – не представляется возможным, - отметила Наталья Маленко, - это долго и неэффективно. На улице Пушкина были провалы в нескольких местах. Мы сделали то, что должны были сделать – поняли причину, по которой это происходит. Сегодня трудно сказать – что это: недобросовестность подрядчика или непонимание? Но как устранить все, что случилось с плиткой на Пушкина, мы уже понимаем. Будем стараться сделать это так, чтобы жителям было удобно в течение дня там передвигаться. Ко Дню города, думаю, все, что возможно, мы выровняем, а дальше уже дойдем до того, что вся плитка будет нормальной», – отметила Наталья Маленко.

.

Напомним, что тротуарная плитка на отремонтированных в 2016 году участках ул. Пушкина в центре города начала проседать в начале апреля этого года. По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, наказание за приемку некачественных работ по реконструкции центральных улиц города, проводившихся в 2016 и 2018 годах, должны понести должностные лица Симферополя, которые эти работы тогда принимали.

.

По словам Главы республики, делом уже занимаются правоохранительные органы.