Общественный транспорт - идет мониторинг

В период с 1 апреля по 15 мая сотрудниками управления транспорта и связи администрации города было проведено 13 мероприятий по контролю соблюдения перевозчиками расписания движения автобусов в вечерне время. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Лавринова.

По её информации, контролёрами была проверена работа общественного транспорта,осуществляющего перевозку пассажиров на муниципальных автобусных маршрутах регулярных перевозок на следующих конечных остановочных пунктах:

- Марьино, маршруты № 41, 49, 63, 54;

- улица Маршала Жукова, маршруты №3, 15, 102, 105, 112, 1 А-Б, 41;

- микрорайон Пневматика, маршруты № 25, 62, 69;

- микрорайон Загородный, маршруты № 10, 62, 69;

- улица 51-й Армии, маршруты № 7, 8;

- Неаполь Скифский, маршруты №4, 85;

- 6-я Городская больница, маршруты № 50, 67, 81, 12 А-Б;

- Луговое, маршруты № 2, 82;

- 7-я Горбольница, маршруты № 54, 59, 30, 2, 98.

«По результатам проведённых мероприятий нарушений в графике движения городских автобусных маршрутов выявлено не было. Мониторинг работы общественного транспорта будет продолжен. В случае выявления нарушений в отношении перевозчиков будут приниматься меры воздействия вплоть до расторжения договоров», - резюмировала Анастасия Лавринова.

Она также обратила внимание на тот факт, что после последней проверки симферопольских перевозчиков контролерами министерства транспорта Республики Крым из 180 автобусов девять были не выпущены на линию из-за нарушений, касающихся неудовлетворительного санитарного состояния салонов, таких как запыленность, испачканные чехлы на сидениях, грязные шторы.

«Проверялся порядок организации мойки и ремонта подвижного состава, медицинского освидетельствования водителей, организация инструктажей, стажировки персонала предприятий, а также диспетчеризация пассажирских перевозок. Только один автобус не допустили на маршрут по причине технической неисправности», - отметила Анастасия Лавринова.

По ее словам, проверки прошли на транспортных предприятиях «Симтранссервис», «Пассажирские перевозки», «Тавридасервис-Люкс», «Тавридасервис-Плюс», «Вайт Элефант», «Автоград»".